منتديات رســــــــــــــــــــــــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع شامل يحتوي على العديد من الاقسام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل عن الأرزاز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ذيب العراق
( مدير عام المنتدى)
ذيب العراق


ذكر
عدد الرسائل : 251
العمر : 50
البلد : العراق
تاريخ التسجيل : 05/10/2007

ملف كامل عن الأرزاز Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن الأرزاز   ملف كامل عن الأرزاز I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 26, 2007 3:44 am

[color=red]اقدم لك هذه الموسوعة المتواضعة التي تحتوي على اكثر من طريقة لعمل الارزاز
التى يعتبر الأرز الغذاء الرئيسي لاكثر من نصف سكان الكرة الارضيه
وذلك للقيمة الغذائية للأرز التي تعتمد على طريقة تحضيرة و الاشياء المضافة اليه اثناء الطبخ



الأرز الكابلى


المقادير:
1كيلو لحم بعظمه مقطع لقطع متوسطة ومسلوقة
1/3 كوب سمن
1/2 1 كوب بصل مقطع لشرائح رفيعة
ملعقة طعام ثوم ناعم
قشر برتقالتين مبشور ناعم
3 اكواب عصير طماطم
ملعقة طعام صلصة
1 / 2 ملعقة طعام بهار الكابلى
2 عود قرفة
2 ملعقة طعام ملح ليمون
2 ملعقة طعام ورد ناشف
10 حبات هيل
1 / 2 ملعقة صغيرةفلفلة
2 حبة بطاطس كبيرة مقطع لمكعبات متوسطة
3 اكواب ارز مغسول ومنقوع فى ماء ساخن لمدة 1 / 2 ساعة
1 / 4 كوب ماء كادى مع 1 / 4 ملعقة صغيرة زعفران ناعم
ملح للخلطة
ملح للرز
2 كوب مرقة للخلطة
2 ملعقة طعام زيت للرز



[color:5472=deepskyblue:5472]الطريقة:

يوضع السمن فى قدر ويرفع على النار حتى يسخن ثم يضاف اليه البصل والقرفة والهيل ويقلب حتى يصفر لونه
ثم يضاف اليه الثوم وقشر البرتقال ويقلب لمدة دقيقتين ثم يوضع عليه عصير الطماطم والصلصة والبهار والورد والفلفلة والبطاطس وقطع اللحم المسلوقة ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق
ثم يوضع عليه مرق اللحم الكوبين وملح الليمون والملح اللازم ويترك على نار هادئة حتى تنضج البطاطس
يسلق الأرز فى قدر اخر مع باقى المرق وقليل من الملح والزيت مع اضافة ماء ساخن لنضجه اذا لزم الأ مر
بعد نضج الأرز يوضع الأرز على الخلطة السابقة ويرش عليه ماء الكادى المخلوط بالزعفران ويغطى القدر جيدا ويترك على نار هادئة جدا لمدة 10 دقائق حتى يشرب مائه تماما
عند الغرف :
يؤخذ جزء من الأرز الأصفر والأبيض من فوق القدر ويترك جانبا
ثم يقلب الأرز فى طبق التقديم ويزين سطحه بالأرز المتروك جانبا ويقدم ساخنا
وتقدم معه سلطة اللبن
وبالهناءوالعافيه
.................................................. .........................................










التوقيع :
[ فقط المشتركين فى المنتدى يمكنهم رؤية الرابط . اضعط هنا للتسجيل ... ]




ملف كامل عن الأرزاز Quote



دايخة

مشاهدة ملفه الشخصي

إرسال رسالة خاصة إلى دايخة

زيارة موقع دايخة المفضل

البحث عن المزيد من المشاركات المكتوبة بواسطة دايخة




ملف كامل عن الأرزاز Post_old 08-Jul-2007, 07:23 PM
رقم المشاركة : 2

دايخة
vbmenu_register("postmenu_507036", true);
مشرف

ملف كامل عن الأرزاز Image

الملف الشخصي







الحالة
ملف كامل عن الأرزاز User_offline

ملف كامل عن الأرزاز Reputation_pos


ملف كامل عن الأرزاز Icon1


[color=deepskyblue]الارز البخاري (1)

المقادير:

كيلولحم - نصف
حبتين بصل شرائح -
حبتين طماطم شرائح -
3/4 كاسه كبيرة زيت -
3 كاسات كبيرة رز -
ثلاث حبات جزر مبشورة -
ملح .



الطريقة:

تضعي الزيت على النار الى ان يطلع منه بخار تضعي عليه اللحم وتغطي القدر تخليه دقيقه الى ان يخف تطاير الزيت،تضعي شرائح البصل تقلبيه لمدة خمسه دقائق،وتضعي عليه الطماطم وتقلبيه،وتضعي عليه مويه ويترك الى ان ينضج اللحم،ثم الملح و الجزر وبعده على طول تضعى الرز،وتخففى النار وتخليه الى ان يستوي،،،،
.................................................. ..................................................


الأرز البخاري: (2)


المقادير

لحم أو دجاج ( كيلو واحد)

بصل مفروم (4 حبات)

زيت أو سمن (كأس واحدة)

رز (3 كاسات)

طماطم (3 حبات)

صلصة (ملعقتان)

ملح (حسب الرغبة)

بهارات (حسب الرغبة «معجون- هيل- فلفل أسود- قرفة»)


[color:5472=deepskyblue:5472]الطريقة :
يتم قلي الزيت وحده أولاً حتى يبدأ بالتبخر ثم تضاف اللحمة وتقلب لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف
البصل ويقلب لمدة دقيقتين أو حتى يحمر ن ثم تضاف الطماطم المطحونة والصلصة مع الملح والبهارات
، ثم يضاف الماء ويترك على نار متوسطة حتى تنضج اللحمة وبعد نضجها تؤخذ إلى قدر آخر ويترك مرق
اللحم كلي يطبخ بخ الأرز ، ثم يضاف الأرز بعد غسله ويترك حتى ينضج ثم يضاف على سطحه العلوي الجزر
المبشور أو المسلوق ثم يقدم وعلى سطحه اللحمة.
.................................................. ........................







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل عن الأرزاز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رســــــــــــــــــــــــــــــل :: منتـــــــدى المــرأة العربيــــــــه :: منتدى المطبخ والماكولات-
انتقل الى: