موقع شامل يحتوي على العديد من الاقسام
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملف سلطاااات بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ذيب العراق
( مدير عام المنتدى)
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 251
العمر : 44
البلد : العراق
تاريخ التسجيل : 05/10/2007

مُساهمةموضوع: ملف سلطاااات بالصور   الخميس أكتوبر 11, 2007 4:23 am

سلطه الشمندر الاحمر



المقادير...

2 شمندر كبيره مقشره مفرومه خشنه
1/4 ملفوفه حمراء صغيره مفرومه خشنه
3 حبات جزر مقشر ومقطع
1 تفاحه حمراء كبيره مقشره ومقطعه
1/2 كوب زبيب
1/2 فستق حلبي الاخضر مقطع
3 ملاعق زيت زيتون
3 ملاعق خل التفاح
رشه ملح وبهار

الطريقه....

اخلطي جميع مقادير الخضار مع بعض
وبمرتبان صغير اخلطي كل من : خل التفاح
و زيت زيتون و ملح وبهار وفستق حلبي و زبيب
وسكري المرتبان وهزيه لحد ما تتجانس السوائل واسكبيه على الخضار

سلطه المعكرونه



المقادير..

نصف باكيت صغير معكرونه صدف
1/4 كوب زيت زيتون
3 ملاعق خل
2 حبه كوسى مسلوقه نصف استوى ومقطعه مكعبات صغيره
1/2 حبه فليفله حمراء مقطعه مكعبات صغيره
1 كوب صغير بروكلي مسلوقه نصف استوى و مقطع

التوابل:

1/2 كوب زيت زيتون
2 ملعقتين خل ابيض
1 حص ثوم مهروس
1/4 كوب ريحان مفروم
1 ملعقه كبيره صوص (Worchestershire )
ملح وفلفل اسود

اسلقي المعكرونه مع الزيت والخل وصفيها بالمصفاه
اخلطي المعكرونه والخضراوات مع
بعض ثم اخلطي التوابل مع بعض واسكبيهم فوق السلطه

سلطه النعنع الحار



المقادير...

2 خيار مقطع عن طريق مبرشه الشوكلاته مثل ما باين بالصوره
او مكعبات وسط اذا كان صعب عليك
2 جزر وسط مقطع عن طريق مبرشه الشوكلاته مثل ما باين بالصوره
او مكعبات وسط اذا كان صعب عليك
1/4 كوب زبده الفول السوداني
3 ملاعق كبيره من عصير الليمون
2 ملعقه كبيره عسل
3 ملاعق نعنع مفروم
ملعقه صغيره حر احمر مفروم
فلفل اسود

الطريقه

حطي الخيار والجزر بوعاء واخلطي جميع التوابل عن طريق
المرتبان الصغير وهزيه جيدا واسكبيه على السلطه


يتبـــــــــــــــــــع000
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ذيب العراق
( مدير عام المنتدى)
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 251
العمر : 44
البلد : العراق
تاريخ التسجيل : 05/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف سلطاااات بالصور   الخميس أكتوبر 11, 2007 4:28 am

سلطه ايطاليه ( Panzanella )



المقادير

6 قطع توست محمص ومقطع مكعبات
1/4 كوب سبانخ مفروم
بصله صغيره من النوع الاحمر مقطعه جوانح رفيعه
1 عرق كرافس مقطع رفيعه طولي
1 خياره صغيره مقطع رفيعه طولي او عرضي
2 1/2 كوب بندوره مفرومه وسط
1/2 كوب ريحان مفروم
ملح وفلفل اسود
4 ملاعق كبيره زيت زيتون
1 1/2 ملعقه كبيره خل احمر

الطريقه

اخلطي جميع المقادير مع بعض وحطيها بصحن مرتب
وخليه على جنب مده ربع ساعه قبل التقديم

سلطه الدجاج بالمايونيز والساور كريم.



المقادير

نصف كوب خبز محمص ومفتفت
صدر دجاجه كبيره ومشويه ومقطعه مكعبات
بصله صغيره من النوع الاحمر مقطع جوانح رفيعه
نصف فليفله صفراء مقطعه مكعبات
نصف فليفله خضراء مقطعه مكعبات
ورقتين خس مقطعه مكعبات
حص ثوم مهروس
1 ملعقه صغيره حر مخلل مهروس او مفروم ناعم
3ملاعق كبار مايونيز
3ملاعق كبار ساور كريم
نصف ملعقه كبيره عصير ليمون
نصف ملعقه كبيره عصير برتقاله
ملح


الطريقه

اخلطي الدجاج والبصل والثوم والفلفل ومخلل الحر مع بض
وباخلاط اخلطي المايونيز والساور كريم وعصير الليمون والبرتقال
والملح واسكبيه على الدجاج واخلطيهم بالملعقه وحطيهم بصحن
وعليهم الخبز المفتت وضعيه بالثلاجه نصف ساعه قبل التقديم
عشان الخبز يدبل شوي ما يكون قاسي على الاسنان او قدمي
صوص المايونيز جنب الدجاج حسب الرغبه000

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ذيب العراق
( مدير عام المنتدى)
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 251
العمر : 44
البلد : العراق
تاريخ التسجيل : 05/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف سلطاااات بالصور   الخميس أكتوبر 11, 2007 4:32 am




سلطه المعكرونه بالجوز



المقادير

نصف باكيت معكرونه زنبرك مسلوق ومصفى
كوب ونصف فاصوليا خضراء (لوبيا) مسلوقه
نصف كوب جوز مفروم خشن
2 ملعقه كبيره زيت زيتون
نصف كوب سجق مقلي او مشوي
ومقطع دوائر (قلت كوب عشان في احجام من السجق هيك اوضح)
عرقين بصل اخضر مفروم
ملعقه بقدونس مفروم
1/8 ملعقه صغيره فلفل حار بودره (يعني بطرف الملعقه)
ملح

الطريقه

تخلط جميع المقادير مع بعض وتقدم فاتره
مو سخنه ولى بارده وتزين بالبقدونس المفروم...


سلطه قطع سمك التونه والفاصوليا



المقادير

400غرام سمك تونه الفليه مقطع الى مكعبات
1 ملعقه كبيره زبيت زيتون
1 حص ثوم مهروس
1 بصله حمراء مقطعه جوانح رفيعه
1 علبه فاصوليا حمراء المعلبه
2 حبتين بندوره مقطعه
1 خياره مقطعه

المارونيت

2 ملعقه كبيره زيت زيتون
2 ملعقه كبيره بقدونس مفرومه
1 ملعقه كبيره ريحان مفروم
2 ملعقه صغيره خل
ملح وفلفل اسود

الطريقه

اقلي البصل والثوم بزيت الزيتون حواي دقيقه وضيفي لها
قطع التونه على انر عاليه حاولي 5دقايق مع التتقليب عشان
ما حترقوا وبعدين اسكبيهم بوعاء وحطي عليهم الفاصوليا
الحمراء والبندوره والخيار
والان اخلطي مقادير المارونيت بالمرتبان الصغير وسكريه
واخلطيهم منيح واسكبيهم على السمك والخضره


سلطه صينيه حاره



المقادير

2 ملعقه كبيره شطه
2 ملعقه كبيره خل
1 ملعقه كبيره صويا صوص
¼ كوب كستناء مشويه ومقطعه رفيع
¾ ملعقه صغيره جنجر مبروش
1 ملعقه صغيره زيت السمسم
فول سوداني للتزين
2 كوب معكرونه صينيه (( نودلز)) مسلوقه ومصفايه
1 ملعقه صغيره سكر بني
½ كوب بصل اخضر ومفروم
½ كوب جزر مقطع رفيع
1 ملعقه صغيره زبده الفول السوداني
كرز مجفف للتزين


الطريقه

اخلطي زبده الفول السوداني و الشطه والخل والصويا صوص
والجنجر وزيت السمسم مع بعض حتى يتجانسوا
وحطيهم على جنب مده ساعه تقريبا
والان اخلطي النودلز والبصل الاخضر و الكستنا و الجزر مع
بعض واسكبي عليها المارونيت الي عملناه سابقا وزينيه بالكرز المجفف


وصحتين وعــافيـــه000

إحترامي وتقديري للجميع0000



منقول للفائده العامه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف سلطاااات بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رســــــــــــــــــــــــــــــل :: منتـــــــدى المــرأة العربيــــــــه :: منتدى المطبخ والماكولات-
انتقل الى: