منتديات رســــــــــــــــــــــــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع شامل يحتوي على العديد من الاقسام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفطائر والمعجنات بطرق مختلفة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ذيب العراق
( مدير عام المنتدى)
ذيب العراق


ذكر
عدد الرسائل : 251
العمر : 50
البلد : العراق
تاريخ التسجيل : 05/10/2007

الفطائر والمعجنات بطرق مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: الفطائر والمعجنات بطرق مختلفة   الفطائر والمعجنات بطرق مختلفة I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 12, 2007 3:14 am

سمبوسة باللبن الزبادي والبصل وتراها لزيزة مررررة لايغركم المقادير


المقادير2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح

الحشوة: 2بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي +مكعب ماجي + 1م ص كاري + 1/2م ص فلفل احمر + 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد
تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
على شكل ضفاير
تقلى في الزيت وتقدم وهذه الصورة


وصحتين وهنا


الفطائر والمعجنات بطرق مختلفة Ss41




طريقة عيش باللحم بطريقة جديدة يارب تعجبكم
المقادير :

العجينة : 2كاس دقيق + 1م ص ملح + 1م ك سكر+ 1م ك خميرة+ 3م ك حليب بودرة
1/4 كاس زيت زيتون ( دائما اذا كانت المعجنات مالحة نستخدم زيت الزيتون في العجن واذا كانت حالية نستخدم الزيت العادي) 1كاس ماء للعجن

تعجن المقادير وتترك لتخمر
ملاحظة : العجينة بعد عجنها راح تلزق في يدك معليش غرقي يدك زيت وامسحيها لازم تكون كذا

الحشوة: نص كيلو لحم مفروم+ 2بصل مفروم+ نص حزمة كراث (ملح فلفل اسود )
1فلفل احمر رومي مفروم+ 1فص ثوم مفروم+ 1/4 كوب جوز مجروش
نضع اللحمة في مقلاة على النار وتحرك جيدا حتى تنشف ملءها ثم يضاف اليها البصل والملح والفلفل ويقلب حتى ينشف ماءه يرفع عن النار ويضاف لها الكراث والثوم والفلفل والجوزويقلب جيدا ثم يضاف له صوص الطحينة ويقلب جيدا

صوص الطحينة: 1/2 كوب طحينة+ 1/4 كوب خل + 1/4 كوب ماء + علبة زبادي +ملح +فلفل اسود تخلط جيدا ثم توضع على اللحم

نفرد العجينة ونضعها في صينية مدهونة زيت ثم نفرد الحشوة عليها وندهتها بالبيض ثم نزين بشرائح الفلفل الملون والسمسم المطحون

وتوضع في الفرن لمدة 1/3 ساعة وتقدم


وصحتين وهنا

الفطائر والمعجنات بطرق مختلفة Ss41





خبز الزيتون والاعشاب

المقادير:
3ك دقيق- 3/4 ك ماء دافيء - (1م ك خميرة – رشة ملح – 3م ك سكر- ربع ك ماء دافيء تخلط مع بعض) - 2م ك زيت -صفار بيضة للوجة
الحشوة : زيتون اسود مقطع شرائح – 1فص ثوم مهروس – 1م ص زعتر تخلط مع بعض - كوب جبنة موزريلا
الطريقة :
نضع الدقيق في طاسة ويضاف عليه الزيت والخميرة والماء ويعجن جيدا حتى تحصلي على عجينة مطاطة تترك لتخمر تقريبا ساعة ، نقسمها لقسمين ويفرد القسم الاول ويوضع في صينية دائرية او مستطيلة مدهونة ثم نضع كوب الجبنة على العجين ثم الزيتون المخلوط بالثوم والزعتر ، يفرد القسم الثاني ويوضع على الوجة وتترك لتخمر مرة ثانية ثم يدهن الوجة بالصفار ويرش نعناع ناشف او زعتر على الوجة وتوضع في الفرن الساخن جدا لمدة ربع ساعة مع تخريم الوجة ثم خففي النار وخليها 10 دقائق حتى تحمر جيدا ثم توضع على شبكة سلكية حتى تدفى ثم تقطع وتقدم


وصحتين وهنا



الفطائر والمعجنات بطرق مختلفة Ss41



سويس رول اللحم المفروم

المقادير :

4ك دقيق – 3م ك حليب بودرة – 1م ك خميرة – 1م ص ملح – 1/4 ك زيت – 1/2 1 ك ماء
الحشوة :

ربع كيلو لحمة مفروم – 2بصل مفروم – 3م ك بقدونس مفروم – قليل من الملح- فلفل اسود – 4م ك جبنة سايلة أي نوع تحبي وان كنت افضل جبنة بوك لانها قليلة الملح

الطريقة:

تعجن مقادير العجينة جيدا وتترك لتخمر مع تغطيتها بمنشفة مبلولة حتى تخمر بسرعة وتكون الماء ساخنة
نعمل الحشوة بتحمير البصل ثم اضافة اللحم والبهار والملح له ويقلب حتى ينضج وتنشف ماءه ثم يرفع عن النار ويضاف له البقدونس او حسب رغبتك ممكن كزبرة او شبت او كرات مثل ماتحبي ويقلب جيدا
تفرد العجينة لمستطيل ثم يدهن بالجبنة وتوضع الحشوة على الوجة وتوزع بالتساوي ثم تلف سويس رول وتقطع بالخيط كما في طريقة السنبون رول حتى تحصلي على دوائر متساوية ودائرية ، تصف في صينية مدهونة بالزيت ثم تدهن بالبيض وتترك لتخمر مرة ثانية ثم توضع في فرن حرارته 350 د حتى تحمر الحبات وتصف في صحن التقديم


وصحتين وهنا


ملاحظة : قللنا كمية الملح في الحشوة لان الجبنة ستكون مالحة



الفطائر والمعجنات بطرق مختلفة Ss41



فطيرة اجبان متنوعة

المقادير:

عجينة الخبز بالزيتون السابقة
علبة لبنة الحجم الوسط (يفضل لبنة المراعي او نادك) لان لبنة بينار تصبح سايلة جدا اثناء خلط المقادير– علبة جبنة كرافت الحجم الوسط مبشورة- 1/2 ك جبنة موزريلا- نص حبة فلفل احمر مفرومة– نص حبة فلفل اخضر مفرومة – 1/4 ك زيتون اسود شرائح – 3م ك جبنة بوك سايلة او 6حبات جبنة كيري رشة زعتر او نعناع ناشف
الطريقة :
تخلط جميع المقادير مع بعض
تقسم العجينة الى قسمين يفرد القسم الاول ثم يوضع عليه الحشو ويفرد جيدا ثم يوضع عليه قسم العجينة الثاني بعد فرده يدهن الوجه بصفار بيضة +2م ك حليب سايل
نأخذ قطعة عجينة ونفردها ثم نقطعها على شكل شرائط ويزين بها السطح على شكل شبكة (نسيت اعملها من السرعة) ثم تدهن الشرائط مرة اخرى بالصفار وتترك لتخمر لمدة ربع ساعة ثم توضع في فرن حرارته
350د لمدة 1/3 ساعة (حتى تحمر)


وصحتين وهنا



الفطائر والمعجنات بطرق مختلفة Ss41



فطاير السبانج بالجوز والصنوبر

المقادير :
عجينة البيتزا
الحشوة : حزمة سبانخ مغسول جيدا ومفروم – 3بص مفروم- 3م ك دبس الرمان- ملح – 1م ك عصير ليمون- سماق(اختياري) جوز مجروش وصنوبر محمر
الطريقة :شوحي البصل حتى يذبل ويصفر ثم اضيفي له السبانخ واتركيه حتى تجف ماءه ثم اضيفي له بقية المقادير يقلب جيدا على النار لمدة خمس دقائق .

تفرد العجينة وتقطع لدوائر او مربعات وتحشى بالخليط ثم تقفل بجمع الاطراف
تترك لتخمر مرة ثانية وتدهن بصفار البيض مع الحليب وتوضع في الفرن حتى تحمر

وصحتين وهنا



الفطائر والمعجنات بطرق مختلفة Ss45
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام نصر الله
( مشرفة قسم )
ام نصر الله


انثى
عدد الرسائل : 40
البلد : البحرين
تاريخ التسجيل : 18/10/2007

الفطائر والمعجنات بطرق مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطائر والمعجنات بطرق مختلفة   الفطائر والمعجنات بطرق مختلفة I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 21, 2007 2:42 am

بسم الله الرحمن الرحيم

اللهم صلي على محمد وآل محمد


شكرا خيو على الاطباق الجميلة


تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطائر والمعجنات بطرق مختلفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رســــــــــــــــــــــــــــــل :: منتـــــــدى المــرأة العربيــــــــه :: منتدى المطبخ والماكولات-
انتقل الى: