موقع شامل يحتوي على العديد من الاقسام
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×"

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بحرينية
( ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ مدير عام المنتدى ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~)


انثى
عدد الرسائل : 26
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 06/10/2007

مُساهمةموضوع: مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×"   السبت أكتوبر 13, 2007 6:58 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يسعدني أن أعرض لكم اطباقي المجربة وبالصور حتى تعم الفائدة علينا جميعا .. والشاطرة اللي تحب تتعلم

بسم الله،،،

أولاً: حلوى الشوفان بجوز الهند

حلوى لذيذ ومفيد .. والاقبال عليه ما شاء الله

المقادير:
1 كاس جوز هند
1كاس حليب بودر
1 كاس شوفان
1 علبة حليب مكثف محلى
مكسرات صحيحة غير مطحونة (لوز أو بندق أو فستق)

الخطوات:
1- على النار نحمس كل المقادير الجافة (جوز الهند + الحليب البودر + الشوفان) حتى يشقر لونه
2- لما يبرد نصب عليه كاس الحليب المركز .. وتتكون عندنا شبه عجيبة
3- نكور في يدنا كمية قليلة ونحشيها بالمكسرات .. اختاري المكسرات الا تحبين
4- دحرجيها في جوز الهند حتى تتغطى كلها (ممكن تغليفها بالكسرات المطحونة قطع كبيرة)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحرينية
( ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ مدير عام المنتدى ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~)


انثى
عدد الرسائل : 26
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 06/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×"   الأحد أكتوبر 14, 2007 5:20 am

أصابع التوست باللبنة (مقبلات لذيذة وخفيفة)

المقادير:
1 كيس شرائح توست (سندويش)
لبنة كيري 10 مربعات تقريباً
عود أو اثنين نعناع أو سبنت
للتغليف:
2 بيضتين
1 كوب بقسماط
ملح وفلفل أسود للتبيل البقسماط

خطوات العمل:
1-انزعي أطراف التوست وسطحيها باستخدام الشوبك المستخدم في فرد العجائن (انتبهي لا تعرضيها للهواء حتى لا تتكسر أثناء اللف).
2-ضعي مقدار نصف مربع كيري وأوراق النعناع داخل كل شريحة ولفيها .. قلمي أطرافها حتى تحصلي على شكل أصابع مرتبة.
3-غطسيها في البيض ثم في البقسماط المتبل بالملح والفلفل الأسود.
4-اقليها في زيت ساخن فقط لبضع ثواني حتى يتغير لونها قليلاً.
5-نشفيها من الزيت وقدميها ساخنة ..
وألف عافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحرينية
( ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ مدير عام المنتدى ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~)


انثى
عدد الرسائل : 26
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 06/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×"   الأحد أكتوبر 14, 2007 10:42 am

الدجاج المقلي المقرمش
يجب نقع الدجاج في الخلطة لمدة ساعتين على الأقل، لذلك يجب التحضير المسبق لهذا الطبق

المقادير:
دجاجتان مزال جلدها ومقطعة كل دجاجة 8 قطع (يفضل نزع العظم أيضاً لضمان النضج)
بيضة
1 كوب لبن
1 كوب طحين
ملح وفلفل أسود
2 سن ثوم (اختياري)
زيت للقلي

الطريقة:
1- في صحن كبير وعميق تخلط البيضة مع اللبن والملح والفلفل الأسود والثوم المدقوق.
2- تضاف قطع الدجاج لخلطة اللبن وتقلب معها جيداً ويوضع في صحن في الثلاجة.
3- تترك قطع الدجاج منقوعة في الخليط لعدة ساعات أو طوال الليل.
4- يوضع الزيت في طنجرة القلي بارتقاع كافي لتغمر قطع الدجاج.
5- تغمس قطع الدجاج بالطحين جيداً وينفض عنها الطحين الزائد ثم تقلى.

في هذا الطبق أنا أضفت لخلطة اللبن الطحين وتركتها معهم في الثلاجة ثم غلفتها بالبقسماط المتبل.
وكان هذا الشكل


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوافد
( مشرف قسم)
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 17
تاريخ التسجيل : 05/10/2007

مُساهمةموضوع: خوش طبخات   الثلاثاء أكتوبر 16, 2007 9:40 am

السلام عليكم بحرينية كيف الحال و كيف الاحوال إن شاء الله بخير ؟

بحرينية ترى انا من البحرين , يعني قريب عجل ابي طبخة كشخة لان من شفت طبخاتك جعت صرت كأني صايم و مزهزق على الفطووووووووووور .


تمنى لكي دوام التوفيق بحرينية .

تحياتي الوافد مملكة البحرين .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحرينية
( ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ مدير عام المنتدى ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~)


انثى
عدد الرسائل : 26
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 06/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×"   الثلاثاء أكتوبر 16, 2007 11:02 am

هلا فيك والله ابن ديرتي الوافد
غالي والطلب رخيص

الكيك المخطط
المقادير:
2 كاس طحين
1/4 ربع ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 1/3 (واحد وثلث) كاس سكر حبيبات
2/3 (ثلثين) كاس زبدة لينة (على حرارة الغرفة)
1 م ص فانيلا
3 بيض
2/3 (ثلثين) كاس حليب
3 م كبيرة بودرة الكاكاو

خطوات العمل:
1- في وعاء الخلاط نضع نخفق الزبدة مع السكر ثم نضيف البيض واحدة تلو الأخرى، ثم الفانيلا.
2- نضيف الطحين (لا تنسين تنخلينه) بالتبادل مع الحليب (يعني شوي طحين بعده حليب ، بعده حليب بعده طحين وهكذا) أضيفيه إلى خليط السكر والزبدة.
3- قسمي الخليط إلى نصفين وضيفي إلى أحدهما الكاكاو البودر وخلطيه باليد.
4- في صينية الفرن ضعي طبقات فوق بعضها من كلا المزيجين، حركيه شوي عشان يتداخل الخليطين في بعضهم.



5- تدخل في فرن حتى تنضج .. انا احتجت فقط 12 دقيقة لعمل الكعكات الصغيرة وطلعت بهذا الشكل




وهناك المزيد .. فقط انتظرني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوافد
( مشرف قسم)
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 17
تاريخ التسجيل : 05/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×"   الأربعاء أكتوبر 17, 2007 1:28 pm

اممممممممممممممممممممم لذيذ يا سلام


شكرا يا بحرينية كريمة و بنت اصول



تحياتي لك الوافد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحرينية
( ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ مدير عام المنتدى ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~)


انثى
عدد الرسائل : 26
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 06/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×"   الخميس أكتوبر 18, 2007 3:27 am

كعكة ببسكوت القرفة


المقادير:
مقادير البسكوت بالقرفة:
12 شريحة بسكوت شاي الصباح
1 م ك قرفة مطحونة
3 م ك سكر عادي غير مطحون

مقادير الكعك:1 علبة زبادي
2 بيض
1 م ك فانيلا
1/2 كاس زيت
1 كاس سكر
1/4 كاس ماء أو حليب
2 كاس طحين
2 م ك بيكنج بودر


الطريقة:
1- اكسري البسكوت كل شريحة 5-6 قطع وحطيها في اناء وحطي عليها القرفة مع السكر وقلبيهم مع بعض.
2- سوي كيكة عادية أو خذي مقادير كيكتي بالخلاط حطي (علبة زبادي + بيضتين + فانيلا + زيت + سكر + ماء أو حليب).
3- صبي الخليط السابق على الطحين المنخول مع البيكنج بودر واخلطيهم.
4- تدهن صينية الفرن بزيت ثم رشي عليها ذرات من الطحين، صبي نصف الخليط السابق في الصينية، وحطي قطع البسكوت بالقرفة ووزعيه فوق خليط الكيك بعدين رشي عليه السكر المتبقي، بعدها صبي خليط الكيك المتبقي .. حاولي تغطين قطع البسكوت بخليط الكيك.
5- دخليها الفرن على حرارة متوسطة حتى تنضج.
6- بعد ما تبرد حطي على وجهها الكريمة التي تفضلين ورشي عليها بودرة القرفة.







انتظروني فهناك المزيد
وشكراً لك يا الوافد على الاطراء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ذيب العراق
( مدير عام المنتدى)
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 251
العمر : 44
البلد : العراق
تاريخ التسجيل : 05/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×"   الخميس أكتوبر 18, 2007 3:46 am

السلام عليكم
والله روعه شيئ جميل واجمل شيئ شغلك يا بنت البحرين
يا مبدعه تسلم يمينك والله الله يعزك وحفضك من كل شر يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحرينية
( ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ مدير عام المنتدى ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~)


انثى
عدد الرسائل : 26
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 06/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×"   الخميس أكتوبر 18, 2007 3:39 pm

تسلم يا ذيب

والله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×"
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الفلفل البارد او "الفلفل الرومي"
» مشاكل المفاصل " موضوع يهمك "
» تجنبي أسئلة "العكننة" الزوجية
» °¨°°o°°¨" آآآآآآآآآخر صيحات الشعر القصير °¨°°o°°¨"
» يـلآإ تعـآلو تعلـموا اللغه الإيرآنيــه ^^"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رســــــــــــــــــــــــــــــل :: منتـــــــدى المــرأة العربيــــــــه :: منتدى المطبخ والماكولات-
انتقل الى: