منتديات رســــــــــــــــــــــــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع شامل يحتوي على العديد من الاقسام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×"

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بحرينية
( ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ مدير عام المنتدى ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~)



انثى
عدد الرسائل : 26
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 06/10/2007

مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×" Empty
مُساهمةموضوع: مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×"   مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×" I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 13, 2007 6:58 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يسعدني أن أعرض لكم اطباقي المجربة وبالصور حتى تعم الفائدة علينا جميعا .. والشاطرة اللي تحب تتعلم

بسم الله،،،

أولاً: حلوى الشوفان بجوز الهند

حلوى لذيذ ومفيد .. والاقبال عليه ما شاء الله

المقادير:
1 كاس جوز هند
1كاس حليب بودر
1 كاس شوفان
1 علبة حليب مكثف محلى
مكسرات صحيحة غير مطحونة (لوز أو بندق أو فستق)

الخطوات:
1- على النار نحمس كل المقادير الجافة (جوز الهند + الحليب البودر + الشوفان) حتى يشقر لونه
2- لما يبرد نصب عليه كاس الحليب المركز .. وتتكون عندنا شبه عجيبة
3- نكور في يدنا كمية قليلة ونحشيها بالمكسرات .. اختاري المكسرات الا تحبين
4- دحرجيها في جوز الهند حتى تتغطى كلها (ممكن تغليفها بالكسرات المطحونة قطع كبيرة)

مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×" 90281354
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحرينية
( ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ مدير عام المنتدى ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~)



انثى
عدد الرسائل : 26
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 06/10/2007

مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×" Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×"   مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×" I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 14, 2007 5:20 am

أصابع التوست باللبنة (مقبلات لذيذة وخفيفة)

المقادير:
1 كيس شرائح توست (سندويش)
لبنة كيري 10 مربعات تقريباً
عود أو اثنين نعناع أو سبنت
للتغليف:
2 بيضتين
1 كوب بقسماط
ملح وفلفل أسود للتبيل البقسماط

خطوات العمل:
1-انزعي أطراف التوست وسطحيها باستخدام الشوبك المستخدم في فرد العجائن (انتبهي لا تعرضيها للهواء حتى لا تتكسر أثناء اللف).
2-ضعي مقدار نصف مربع كيري وأوراق النعناع داخل كل شريحة ولفيها .. قلمي أطرافها حتى تحصلي على شكل أصابع مرتبة.
3-غطسيها في البيض ثم في البقسماط المتبل بالملح والفلفل الأسود.
4-اقليها في زيت ساخن فقط لبضع ثواني حتى يتغير لونها قليلاً.
5-نشفيها من الزيت وقدميها ساخنة ..
وألف عافية


مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×" 43895886
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحرينية
( ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ مدير عام المنتدى ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~)



انثى
عدد الرسائل : 26
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 06/10/2007

مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×" Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×"   مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×" I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 14, 2007 10:42 am

الدجاج المقلي المقرمش
يجب نقع الدجاج في الخلطة لمدة ساعتين على الأقل، لذلك يجب التحضير المسبق لهذا الطبق

المقادير:
دجاجتان مزال جلدها ومقطعة كل دجاجة 8 قطع (يفضل نزع العظم أيضاً لضمان النضج)
بيضة
1 كوب لبن
1 كوب طحين
ملح وفلفل أسود
2 سن ثوم (اختياري)
زيت للقلي

الطريقة:
1- في صحن كبير وعميق تخلط البيضة مع اللبن والملح والفلفل الأسود والثوم المدقوق.
2- تضاف قطع الدجاج لخلطة اللبن وتقلب معها جيداً ويوضع في صحن في الثلاجة.
3- تترك قطع الدجاج منقوعة في الخليط لعدة ساعات أو طوال الليل.
4- يوضع الزيت في طنجرة القلي بارتقاع كافي لتغمر قطع الدجاج.
5- تغمس قطع الدجاج بالطحين جيداً وينفض عنها الطحين الزائد ثم تقلى.

في هذا الطبق أنا أضفت لخلطة اللبن الطحين وتركتها معهم في الثلاجة ثم غلفتها بالبقسماط المتبل.
وكان هذا الشكل


مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×" 27629819
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوافد
( مشرف قسم)
الوافد


ذكر
عدد الرسائل : 17
تاريخ التسجيل : 05/10/2007

مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×" Empty
مُساهمةموضوع: خوش طبخات   مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×" I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 16, 2007 9:40 am

السلام عليكم بحرينية كيف الحال و كيف الاحوال إن شاء الله بخير ؟

بحرينية ترى انا من البحرين , يعني قريب عجل ابي طبخة كشخة لان من شفت طبخاتك جعت صرت كأني صايم و مزهزق على الفطووووووووووور .


تمنى لكي دوام التوفيق بحرينية .

تحياتي الوافد مملكة البحرين .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحرينية
( ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ مدير عام المنتدى ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~)



انثى
عدد الرسائل : 26
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 06/10/2007

مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×" Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×"   مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×" I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 16, 2007 11:02 am

هلا فيك والله ابن ديرتي الوافد
غالي والطلب رخيص

الكيك المخطط
المقادير:
2 كاس طحين
1/4 ربع ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 1/3 (واحد وثلث) كاس سكر حبيبات
2/3 (ثلثين) كاس زبدة لينة (على حرارة الغرفة)
1 م ص فانيلا
3 بيض
2/3 (ثلثين) كاس حليب
3 م كبيرة بودرة الكاكاو

خطوات العمل:
1- في وعاء الخلاط نضع نخفق الزبدة مع السكر ثم نضيف البيض واحدة تلو الأخرى، ثم الفانيلا.
2- نضيف الطحين (لا تنسين تنخلينه) بالتبادل مع الحليب (يعني شوي طحين بعده حليب ، بعده حليب بعده طحين وهكذا) أضيفيه إلى خليط السكر والزبدة.
3- قسمي الخليط إلى نصفين وضيفي إلى أحدهما الكاكاو البودر وخلطيه باليد.
4- في صينية الفرن ضعي طبقات فوق بعضها من كلا المزيجين، حركيه شوي عشان يتداخل الخليطين في بعضهم.

مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×" 94113826

5- تدخل في فرن حتى تنضج .. انا احتجت فقط 12 دقيقة لعمل الكعكات الصغيرة وطلعت بهذا الشكل

مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×" 53480682



وهناك المزيد .. فقط انتظرني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوافد
( مشرف قسم)
الوافد


ذكر
عدد الرسائل : 17
تاريخ التسجيل : 05/10/2007

مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×" Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×"   مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×" I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 17, 2007 1:28 pm

اممممممممممممممممممممم لذيذ يا سلام


شكرا يا بحرينية كريمة و بنت اصول



تحياتي لك الوافد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحرينية
( ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ مدير عام المنتدى ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~)



انثى
عدد الرسائل : 26
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 06/10/2007

مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×" Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×"   مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×" I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 18, 2007 3:27 am

كعكة ببسكوت القرفة


المقادير:
مقادير البسكوت بالقرفة:
12 شريحة بسكوت شاي الصباح
1 م ك قرفة مطحونة
3 م ك سكر عادي غير مطحون

مقادير الكعك:1 علبة زبادي
2 بيض
1 م ك فانيلا
1/2 كاس زيت
1 كاس سكر
1/4 كاس ماء أو حليب
2 كاس طحين
2 م ك بيكنج بودر


الطريقة:
1- اكسري البسكوت كل شريحة 5-6 قطع وحطيها في اناء وحطي عليها القرفة مع السكر وقلبيهم مع بعض.
2- سوي كيكة عادية أو خذي مقادير كيكتي بالخلاط حطي (علبة زبادي + بيضتين + فانيلا + زيت + سكر + ماء أو حليب).
3- صبي الخليط السابق على الطحين المنخول مع البيكنج بودر واخلطيهم.
4- تدهن صينية الفرن بزيت ثم رشي عليها ذرات من الطحين، صبي نصف الخليط السابق في الصينية، وحطي قطع البسكوت بالقرفة ووزعيه فوق خليط الكيك بعدين رشي عليه السكر المتبقي، بعدها صبي خليط الكيك المتبقي .. حاولي تغطين قطع البسكوت بخليط الكيك.
5- دخليها الفرن على حرارة متوسطة حتى تنضج.
6- بعد ما تبرد حطي على وجهها الكريمة التي تفضلين ورشي عليها بودرة القرفة.


مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×" 56698811

مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×" 17954560



انتظروني فهناك المزيد
وشكراً لك يا الوافد على الاطراء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ذيب العراق
( مدير عام المنتدى)
ذيب العراق


ذكر
عدد الرسائل : 251
العمر : 51
البلد : العراق
تاريخ التسجيل : 05/10/2007

مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×" Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×"   مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×" I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 18, 2007 3:46 am

السلام عليكم
والله روعه شيئ جميل واجمل شيئ شغلك يا بنت البحرين
يا مبدعه تسلم يمينك والله الله يعزك وحفضك من كل شر يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحرينية
( ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ مدير عام المنتدى ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~)



انثى
عدد الرسائل : 26
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 06/10/2007

مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×" Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×"   مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×" I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 18, 2007 3:39 pm

تسلم يا ذيب

والله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجلد أطباقي المجربة .. "×حلويات + موالح×"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رســــــــــــــــــــــــــــــل :: منتـــــــدى المــرأة العربيــــــــه :: منتدى المطبخ والماكولات-
انتقل الى: